如何在製造流程中導入視覺系統

B0  2019年 10月12日 22:56


某家醫療設備製造商的生產工程師,負責調查如何使用視覺系統來協助工廠組裝作業、改善產品品質和檢查流程。他想了解要從何開始將視覺系統加到組裝手持醫療裝置的各種自動化設備,有無容易整合到現有控制系統及設備的應用,及如何確保視覺感測器或系統軟體可獲得內部人員的支援?

 

Control Design報導,答案是從匹配開始。Banner Engineering業務開發經理Mark Lampert表示,全視覺系統可能非常複雜。對剛接觸的人來說,無需PC、具顯示器的簡單視覺感測器是不錯的選擇,往往能在幾分鐘內設定好。

 

這種感測器非常適用於簡單的驗證應用,尤其是在被驗證元件數量較少的情況下。而具照明功能的設備無需額外設備就能輕鬆進行基本的視覺檢查。模式匹配檢查是很好的起點,因其僅需捕獲正確條件的圖像。

 

感測器檢測到不匹配的零件時,會向系統發送失敗輸出,產品則會被拒絕。例如,可用視覺感測器驗證產品上是否存在標籤。另一個好的應用是完整的組裝驗證,例如用視覺感測器來驗證組裝好的醫療產品中是否具備所有應有的正確零件。

 

視覺感測器後的下一步,通常需要搭配PC的智慧鏡頭,以提供功能測量和缺陷分析等額外功能。而且最好使用可處理複雜檢查又易於使用的直觀式軟體。智慧鏡頭非常適合比視覺感測器要求更高精度和解析率重要的測量應用,如驗證針是直的還是彎的。


1602-1.57089219855E+13.png



 

Cognex視覺產品業務部產品經理Robb Robles表示,要搞清楚如何進行首個機器視覺專案看起來難度很高,但其實只要問對問題就能搞定後續一切。

 

第一步是邀請當地機器視覺專家來確定要安裝視覺系統的組裝流程、品質檢查和包裝作業,尤其是擁有視覺專家的自動化設備經銷商能提供免費諮詢。理想的視覺應用能在最短時間內,用現有設備和最低成本獲得最佳投資回報。

 

在成功安裝首個機器視覺系統,而自動化工程師、產線作業員和管理人員看到機器視覺可在工廠中提供的價值之後,就能開始安裝下個應用。對於更複雜的應用,例如驗證黏合劑或檢查零件表面缺陷,就可能需要使用系統整合商或機器製造商的服務。

 

企業應選擇在開發和安裝機器視覺系統方面,具豐富經驗的自動化供應商。這些公司擁有廣泛的視覺系統以適應幾乎所有的性能和成本要求,以及全球現場工程和技術支持,能在需要時提供額外幫助。

資料來源 : digitimes

  • 9
  • 398
  • 2
  • 0

B1  2019年 10月13日 20:26


這種視覺是工業等級嗎?

跟一般相機鏡頭或者視訊鏡頭有什麼差別?        


原 PO - B2  2019年 10月24日 8:03


Dear Yen ,

     這種視覺是工業等級唷 , 我想跟一般相機應該是差在像素吧!

馬上回應....

共 2 則回應